POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB

Portada » POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB

www.editorialtraveler.com

Política de Privacidad

De conformidad a la normativa vigente en materia de protección de datos, a continuación, encontrará toda la información relevante sobre cómo tratamos los datos personales que comparta con nosotros.

I. Responsable del Tratamiento

GRUPO EDITORIAL TRAVELER, SL, con domicilio social en Calle Cepas, 9. 28270, Colmenarejo, Madrid, con C.I.F B44871713, y debidamente inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al tomo 45006, folio 10, sección 8, hoja M792182, inscripción 1, con dirección de correo electrónico info@editorialtraveler.com, en adelante, la empresa.

https://editorialtraveler.com/ en adelante, el sitio web.

II.  Finalidades para las cuales se tratarán sus datos personales

Trataremos tus datos de carácter personal para las siguientes finalidades:

·       Tratamiento de datos de clientes y clientes potenciales:

  • Hacerle la oferta o prestar los servicios relacionados respecto a la compra de productos (ii) Venderle un producto o servicio. (iii) Atender cualquier solicitud que pueda realizarnos. (iv) Asegurar nuestra actividad comercial. (v) Garantizar la satisfacción de nuestros clientes. (vi) Enviarle información relevante sobre nuestros productos y servicios por vía postal. (vii) Medir la efectividad de nuestras acciones publicitarias. (viii) Llevar a cabo encuestas de satisfacción o (ix) investigar el fraude o proteger nuestras operaciones y usuarios. (x) Envío de comunicaciones comerciales en relación con nuestros productos y servicios, pudiendo basarse dichas comunicaciones en el perfil comercial elaborado en relación con sus hábitos de consumo, utilización de nuestros servicios y navegación a través de nuestro sitio web.

·       Tratamiento para la gestión de recursos humanos

  • Desarrollar los procesos de selección de personal. (ii) Contratación de personal. (iii) Pago de nóminas. (iv) Formación. (v) Aplicación del convenio colectivo. (vi) Gestión, planificación y organización del trabajo. (vii) Igualdad y seguridad en el lugar de trabajo. (viii) Ejercicio y disfrute de vacaciones. (ix) Rescisión de la relación laboral y todas aquellas necesarias para el control empresarial.

·       Tratamiento de proveedores

Gestionar la relación negocial. Si durante la prestación del servicio la empresa proveedora o cliente intercambia datos relativos a la función o puesto desempeñado de las personas físicas que presten servicios en aquellas, cuando el tratamiento se refiera únicamente a los datos necesarios para su localización profesional y cuya finalidad del tratamiento sea únicamente mantener relaciones de cualquier índole con la empresa en la que el afectado preste sus servicios; deberá la empresa que entrega el dato cumplir con el deber de información indicando que los datos se cederán a la otra parte para la gestión del contrato en base al interés legítimo de conformidad al artículo 19 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

III.  Datos que recopilamos

Tratamos únicamente los datos necesarios para cada una de las finalidades antes identificadas. Para los fines mencionados anteriormente trataremos las siguientes categorías de datos personales:

  • Identificativos: Nombre, apellidos, DNI o NIE, número de seguridad social, domicilio, teléfono, correo electrónico, fotografías o audios de voz y videos.
    • Personales: Fecha y lugar de nacimiento, edad, estado civil, datos familiares.
    • Académicos y de formación: Expediente académico, formación y titulaciones
    • Profesionales y de empleo: Experiencia en el mundo profesional, categoría o puesto
    • Datos de afiliación sindical, pertenencia de un comité de empresa o agrupación sindical.
    • Económico-financieros: Datos bancarios, ingresos, rentas, créditos, préstamos, avales, plan de pensiones, jubilación.

IV.  Legitimación

Las bases jurídicas que legitiman los tratamientos indicados son la ejecución del contrato, el cumplimiento de una obligación legal, el consentimiento del usuario y el interés legítimo.

V.  Plazo de conservación de los datos

Sólo conservamos los datos personales de los usuarios en la medida en que los necesitemos a fin de poder utilizarlos según la finalidad para la que fueron recabados, y según la base jurídica del tratamiento de esta.

Mantendremos los datos personales mientras exista una relación contractual y/o comercial con el usuario y una vez terminada, en cumplimiento de una obligación legal durante el tiempo que indique la ley. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras Vd. no ejercite el derecho de supresión, oposición al tratamiento de sus datos, revocación del consentimiento, o cuando la empresa considere que han dejado de ser necesarios para desarrollar acciones comerciales, bien porque no sean adecuados, pertinentes o estén desactualizados.

En todo caso, la empresa se reserva el derecho a mantener los datos debidamente bloqueados, sin darle ningún uso, mientras pueden ser necesarios para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

La empresa cumplirá lo dispuesto en la normativa vigente en cuanto al deber de supresión de la información personal que haya dejado de ser necesaria para el fin o los fines para los cuales fue recabada, bloqueando la misma, con el fin de poder atender a las posibles responsabilidades derivadas del tratamiento de los datos, y sólo durante los plazos de prescripción de dichas responsabilidades. Una vez transcurran dichos plazos, se eliminará definitivamente esa información mediante métodos seguros.

VI.  Destinatarios de los datos personales

A fin de prestarle los servicios que nos ha solicitado, podemos compartir sus datos de carácter personal con nuestros proveedores de servicios. En cualquier caso, puede estar seguro de que tomamos todas las medidas razonables para obtener los compromisos de nuestros proveedores de tratar sus datos personales con el mismo nivel de protección con el que los tratamos nosotros.

VII.  Cumplimiento legal y seguridad

Puede ser necesario comunicar sus datos de carácter personal si nos vemos obligados a hacerlo por motivos de orden público, aplicación de la ley u otros asuntos de relevancia pública, en la medida en que la divulgación sea necesaria o apropiada y así nos lo requieran las autoridades competentes. Donde legalmente esté permitido, y en la medida en que sea posible le informaremos antes de dicha comunicación.

VIII.  Derechos de los interesados

El interesado podrá, en cualquier momento posterior, ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad, limitación del tratamiento y de no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, en los términos establecidos en la normativa sobre protección de datos en cada momento vigente. La forma de ejercer estos derechos consistirá en el envío de una solicitud, dirigiéndose a la empresa, a nuestra dirección de correo electrónico establecida al efecto: {{correo electrónico}}, especificando el derecho que desea ejercer. Asimismo, el interesado podrá recabar la tutela ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es), formulando una queja o reclamación.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose la empresa el derecho a excluir de los servicios a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho. El usuario se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los datos personales facilitados.

IX.   Transferencias fuera de la UE

Como hemos indicado, la comunicación de tus datos de carácter personal puede, en algunos casos, implicar la transferencia internacional de los mismos fuera de la Unión Europea (UE). Sin embargo, y dada la especial atención al tratamiento de tus datos personales que tenemos, cuando se realiza dicha transferencia fuera de la UE, implementamos medidas para garantizar que los datos personales transferidos se beneficien de un nivel adecuado de protección y adoptamos las garantías adecuadas. Puedes obtener más información.

X.  Recursos humanos

La empresa vela por el correcto tratamiento de los datos personales, sobre la base de los fines de la contratación, la ejecución del contrato laboral, incluido el cumplimiento de las obligaciones establecidas por la ley o por convenio colectivo, la gestión, planificación y organización del trabajo, la igualdad y seguridad en el lugar de trabajo, así como los fines del ejercicio y disfrute, hasta el momento de rescisión de la relación laboral. El contenido de estas políticas constituye un proceso de mejora continua.

En materia de procesos de selección y tratamiento del currículum vitae, la empresa no admite bajo ningún concepto la recogida de documentos en formato papel. De este modo, el aspirante únicamente podrá enviar su CV:

A través de correo electrónico, enviado a la siguiente dirección: info@editorialtraveler.com O adjuntando el CV en formato PDF, accediendo al sitio web.

XI.  Notificaciones

  • Todas las notificaciones y comunicaciones por parte del usuario a la empresa se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se dirijan de alguna de las siguientes formas:

– Envío por correo electrónico a la siguiente dirección de email: info@editorialtraveler.com

  • Todas las notificaciones por parte de la empresa al usuario se considerarán eficaces cuando se realicen de alguna de las siguientes maneras:
  • Envío por correo postal al domicilio del usuario cuando éste haya sido previamente puesto en conocimiento de la empresa.
  • Envío por correo electrónico a cualquiera de los e-mails que el usuario haya puesto en conocimiento previamente a la empresa.
  • Comunicación por medio de una llamada telefónica al número de teléfono del usuario, cuando éste haya sido previamente puesto en conocimiento de la empresa.
  • Mediante mensajes emergentes enviados durante la prestación de los servicios por parte de la empresa al usuario.

En este sentido, todas las notificaciones que efectúe la empresa al usuario se considerarán válidamente efectuadas si se han realizado empleando los datos aportados por él y a través de los medios anteriormente señalados. A estos efectos, el usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a comunicar a la empresa todos los cambios relativos a los datos de notificación.

  • POLÍTICA DE COOKIES

La política de cookies del sitio web queda determinada por lo establecido en la misma.

  • AVISO LEGAL.

El aviso legal del sitio web queda determinado por lo establecido en el mismo.